A Universidade Aberta (UAb) organiza um curso relacionado com a temática da alimentação, sob o título Food Innovation and the Consumer (FOOD INNOV&CONS), coordenado por Ana Pinto Moura, docente do Departamento de Ciências e de Tecnologia, desta instituição.
Trata-se de um Programa Intensivo Misto (Blended Intensive Program – BIP), financiado pelo Programa Erasmus +, destinado a estudantes dos 2.º e 3.º ciclos nas áreas das ciências do consumo alimentar, ciência e tecnologia de alimentos, engenharia alimentar ou áreas afins.
O FOOD INNOV&CONS é organizado pela UAb em parceria com a Faculdade de Ciências da Universidade do Porto, a Universitat Politècnica de València, Espanha, e a National and Kapodistrian University of Athens, UoA, Grécia.
O curso, que compreende duas fases: atividades de-learning (4 semanas) e atividades do modo presencial (5 dias na Universitat Politècnica de València, para apoio das atividades práticas), pretende identificar as escolhas do consumidor, padrões de compra e comportamentos de consumo (variedade, sabores, segurança e sustentabilidade). As tecnologias, tendências e procedimentos são avaliados para a concretização desses objetivos.
Todas as atividades online decorrem na plataforma de elearning da UAb, por meio de comunidades fechadas de aprendizagem, disponíveis exclusivamente para os estudantes inscritos no BIP e oriundos das instituições parceiras.
MARÇO 2025 #195