A quarta sessão do Ciclo de Oficinas Viver com Vital_Idade, dinamizada a partir da Escola Técnico-Profissional de Cantanhede (ETPC) com transmissão online, no dia 30 de abril de 2024, foi dedicada ao tema Coma bem com escolhas saudáveis e contou com a participação presencial das estudantes da Universidade de Tempos Livres do Concelho de Cantanhede (UTLCC).
Na população Sénior algumas necessidades nutricionais podem ser mais prementes devido ao comprometimento da absorção de nutrientes, seja pela condição clínica seja pelo próprio processo de envelhecimento. Deste modo, com o intuito de responder a estas necessidades, os/as oradores/as convidados/as, prepararam algumas sugestões de refeições intercalares (lanche ou pequeno-almoço).
Para abordar o tema foi convidada a nutricionista Julieta Pama, do Hospital José Luciano de Castro da Misericórdia de Anadia, e a sua equipa, Cátia Assunção e Ana Beatriz Santos. A oficina foi enaltecida com a prestação do, também convidado, Chefe Jorge Fernandes da ETPC, que preparou com os seus estudantes quatro receitas que ajudaram a operacionalizar as escolhas saudáveis, destacadas pela equipa de nutrição (ingredientes com características essenciais para esta faixa etária, com intuito de aumentar o consumo proteico, de antioxidantes, de fibra e de algumas vitaminas e minerais).
A organização do evento, no qual participaram 74 pessoas, foi da responsabilidade dos Centros Locais de Aprendizagem da Universidade Aberta em Cantanhede, Grândola, Madalena, Peso da Régua, Ponte de Lima e São João da Madeira, com a parceria da Escola Técnico-Profissional de Cantanhede e do Município.
ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO