A oficina Sustentabilidade no Dia a Dia: Alimentação Consciente para um Futuro Verde realiza-se online, a 5 de novembro, entre as 15h00 e as 16h00 (hora de Portugal Continental).
A iniciativa, dinamizada por Ana Paula Fernandes, docente da Universidade Aberta (UAb), destina-se a pessoas mais velhas em situação de reforma ou com mais de 60 anos.
Um dos temas a discutir está relacionado com escolhas alimentares sustentáveis, contribuindo para a saúde individual e do planeta. São apresentadas dicas simples para reduzir o desperdício alimentar, escolher produtos sazonais e locais, e reaproveitar ingredientes, promovendo uma alimentação consciente e equilibrada. Através de exemplos práticos, esta oficina pretende capacitar os participantes para adotarem pequenas mudanças na sua alimentação diária que, além de serem fáceis de implementar, fazem a diferença para um ambiente mais sustentável e para uma vida com mais vitalidade.
O evento está integrado na 3.ª edição do Ciclo de Oficinas Viver com Vital_idade, coorganizado pelos Centros Locais de Aprendizagem, da UAb, em Cantanhede, Grândola, Madalena, Peso da Régua, Ponte de Lima e São João da Madeira, e conta com o apoio científico da Sociedade Portuguesa de Geriatria e Gerontologia e da Associação Portuguesa de Psicogerontologia.
29 de outubro, 2024